耶稣会学:你需要知道的十大术语

彼得·伊利,S.J., 前宣教部副主席, 写了一份耶稣会士经常使用的术语清单. 以下是所有刚接触耶稣会教育的人都应该熟悉的十大术语. 再往下是在耶稣会圈子里也很重要的附加术语.

A.M.D.G.

Ad Majorem Dei Gloriam(拉丁语),意思是“为了上帝更大的荣耀”.这是耶稣会的座右铭.

行动中的沉思者

这句话体现了耶稣会士对具体行动的完全拥抱与他们对上帝下一步可能召唤他们的关注之间的创造性张力. 非专业组织,如耶稣会志愿服务团,也采取了这种精神立场. 积极的生活, 帕克·帕尔默写道, “思考和行动从根本上是结合在一起的, 而它们的根源是我们对充分生活的不断渴望.”

看台personalis

(拉丁语),意思是照顾整个人. 耶稣会的基本价值包括三个概念, 据布赖恩·麦克德莫特说, S.J.: Treating people as individuals and honoring their unique worth; caring for the “whole” person (including physical, 情感, 知识, and spiritual health); and taking into account people’s backgrounds, 包括他们的家庭生活, 国籍, 和文化.

洞察力

在我们日常生活的具体现实中发现神的方向和指引的过程. . . 辨别力是对你面临的选择进行虔诚的“思考”或“仔细考虑”. 你的目标是在心里理解他们:就像上帝看他们一样看他们. 从某种意义上说,你希望继续这样做多久是没有限制的. 然而,当你继续这个过程, 一些选择应该自己放弃,而另一些选择应该变得清晰和专注. 这是一个应该无情地走向决定的过程. (查尔斯·J. 杰克逊,年代.J.)

Ignatian

指耶稣会士(或耶稣会)的特征和气质。, 是由罗耀拉的依纳爵创立的吗.

IHS

希腊文中耶稣名字的前三个字母. 这些字母作为耶稣会或耶稣会士的官方印章上的符号出现.

Magis

(拉丁语),意思是更多. 这个词传统上被圣. 伊格内修斯和耶稣会士提出了慷慨卓越的精神-为更大的利益而奋斗-推动我们的事工.

耶稣会:在其疆界内照顾耶稣会士并管理附属各部和工作的区域性组织, 一个省通常由几个相邻的州组成. 加利福尼亚州是联邦机构美国援助署的10个组成部分之一. 相关词汇:省级父亲省级领导每个省, 监督耶稣会士的精神需要和管理事务, 在一群顾问和顾问的帮助下. 在加利福尼亚州, 耶稣会士和教友助理负责各种各样的项目, 从发展和通信到中等教育和国际部委.

Rector

院长是一种上级,由总主教任命. 教区牧师通常是较大社区的上级. 上级可以由当地省长任命.

灵修

(大写S和E)一种由洛约拉的依纳爵根据他个人的精神体验和他所听的其他人的精神体验而组织的一系列精神练习. 伊格那丢把所有这些都写在《信誉最好的网投十大平台》一书中,作为一本手册,帮助指导人们“做灵修”的人.相关术语:灵修(小写s和e):任何一种方法或活动,使自己向上帝的精神敞开,并允许自己的整个存在, 不仅仅是思想, 受影响. 这些方法可能包括口头祈祷, 冥想, 日记或其他形式的写作, 读经, 用粘土绘画或成型的, 演奏或听音乐, 在大自然中工作或散步.

更多耶稣会用语

罗马教皇的职位

使命:使命、努力或活动

使徒

与传播福音信息有关的

转换

天主教教理将其定义为“彻底重新定位整个生命,远离罪恶和邪恶”, 向着上帝.伯纳德·朗纳格兰,S.J.他写道:“这不是用一个新的自我形象来代替旧的自我形象,不管这个形象有多端正. 它深入到一个人的情感、形象、梦想和选择的根源…….”

父亲一般

耶稣会的总会长被称为总会长神父, 这个词让人想起了依纳爵·罗耀拉早期的军事生涯, 学会创始人.

形成

耶稣会士的教育和训练, 称为形成, 是一个多方面的过程吗, 通常需要10到12年,包括七个阶段:见习, 第一个研究, 摄政, 神学, 特殊的研究, tertianship, 最后的誓言. 形成的目标是教育的整体整合, 经验, 和价值观,以便耶稣会的神父或弟兄准备好在最需要的地方服务,在他可以做出最大贡献的地方. A “formed” Jesuit is one whose life is grounded in his relationship to Jesus; freed by his vows to serve; committed to partnering with laypersons; immersed in our contemporary culture; and dedicated to the faith that does justice.

福音

(字面意思是“好消息”)十大网投平台信誉排行榜耶稣的好消息或喜讯. 复数. 《网投网站信誉排行榜》基督教经书的前四部(马太福音, Mark, Luke, 和约翰)讲述耶稣的故事.

礼仪

现代神学概念, 这表明上帝已经存在并活跃在一种文化中, 因此,我们对任何特定文化的福音呈现应该被允许在该文化的“土壤”中蓬勃发展.

Jesuit

耶稣会的成员.

Laity

(Layperson, laymen, layman, women)信教的人:有宗教信仰的人,有别于其神职人员.

我们的处理方式

“某些态度, 值, 和行为模式结合在一起,形成了所谓的耶稣会的行事方式. 我们行事方式的特点是在圣. 依纳爵和他的第一批同伴分享.杰罗姆·纳达尔(Jerome Nadal)写道:“会的形式体现在伊格内丢的生活中,(其中包括)对耶稣基督深刻的个人爱。.”
——耶稣会总会

学术

耶稣会神学院的学生,他已经宣誓并宣布他打算寻求任命为牧师.

同事

各省行政中心的行政助理或省的“二把手”, 俗称库里亚.